智能制造
智能制造

制造行業升級大勢所趨 可加速制造強國建設進程

智能制造是我國制造業緊跟世界發展趨勢,增強發展優勢的關鍵所在。大力發展智能制造,是加快制造強國建設步伐,加速推動經濟發展由數量和規模擴張向質量和效益提升轉變的重要途徑。

閱讀延伸 評論解讀 地方動態 要聞聚焦 推薦圖片
3月31日,珠海格力電器股份有限公司高端智能電器(高欄)產業園建設項目(以下簡稱“格力電器高欄產業園”)在珠海高欄港區正式舉行簽約暨動工儀式。珠海市委書記、市人大常委會主任郭永航,珠海市委副書記、市長姚奕生、格力電器董事長兼總裁董明珠等出席儀式。
3月21日上午,格力電器向武漢市定點醫院捐贈殺滅新冠病毒空氣凈化器交接儀式在武漢市經信局舉行。在武漢市政府、市經信局、市衛健委、市民政局、市慈善總會等領導的現場見證下,格力電器向武漢市金銀潭醫院、泰康同濟(武漢)醫院捐贈殺滅新冠病毒空氣凈化器共計60臺,以自主研發的核心科技助力武漢打贏疫情防控阻擊戰。
  • 記者8月6日從市經信委獲悉,即日起,該委在全市啟動工業企業智能制造能力評測,通過建立統一的智能制造能力評價體系,提升全市智能制造信息化管理能力,加快推動工業企業實施智能制造。
  • 近期公布的7月財新中國制造業采購經理人指數(PMI)為52.8%,較6月提高了1.6個百分點。該指數已經連續5個月超過50%,并創下2011年2月以來新高紀錄。長盛制造精選擬任基金經理郭堃表示,制造業復蘇超預期的原因有以下兩點:一是相關政策幫助制造業企業降低融資成本,進行再投資;二是自動化程度越高的企業復產越便捷,在人力成本上升的背景下,越來越多的企業有在自動化方面進行投資的需求。
  • 6月29日下午,在淄博海關關員的監管下,由山東高速集團統籌運營的齊魯號“淄博—烏里揚”點對點班列由淄博保稅物流中心發出,終點烏里揚諾夫斯克州經濟特區是俄羅斯唯一的綜合性自由貿易口岸經濟特區和最好的物流集散基地。不僅僅是淄博,省內多個城市依托“齊魯號”歐亞班列提供的國際物流通道,與“一帶一路”沿線國家開展經貿交流。
閱讀延伸
疫情在對一些行業造成重大沖擊的同時,也加快推進了數字經濟、智能制造、生命健康等產業發展。大家感受比較深刻的在線辦公、遠程醫療、在線教育等都在快速擴張,同時5G等新型基礎設施建設在加速產業數字化轉型和智能化發展,信息技術與制造業融合發展的步伐在明顯加快。 [詳情]
微博熱議
福建十一选五基本走