所在位置: 大數據>要聞聚焦

“大數據+”助力貴陽智慧交通發展提速

貴陽智慧停車APP破解“停車難”、四橫八縱的“綠波網”讓車輛平峰期通行實現“一路綠燈”……貴陽通過加快推進大數據在智慧交通領域的應用,不斷優化車輛、人員、道路等各種交通資源配置,提供精細化、個性化的交通服務,優化和提升了交通服務水平,值得點贊。

2020-08-25 12:25

大數據課緣何進入廣西公務員培訓課堂?

大數據、區塊鏈和人工智能在今年被納入廣西公務員培訓課程,各級黨校和行政學院等設置的大數據班次和課程也逐步增多。

2020-08-25 12:21

武漢運用大數據助力長江禁捕科學防控高效打擊

在湖北武漢,一張基于大數據技術、“能感知”“會預警”的生態保護網正在長江武漢段有序鋪開。

2020-08-25 12:21

利用大數據打贏反電信詐騙之戰

據報道,工業和信息化部近日印發《關于運用大數據推進防范治理電信網絡詐騙長效機制建設工作方案》提出,將逐步在全國范圍內推進反詐大數據平臺建設,建立全網疑似涉詐網絡資源交叉核驗機制,對高危碼號、IP地址、域名等及時清理整頓,探索實施行業涉詐失信企業“黑名單”。

2020-08-21 15:12

貴州:以大數據引領工業產業轉型升級

大數據是信息化發展的新階段,發展數字經濟是培育高質量發展新動能的重要路徑。

2020-08-21 15:12

工信部:在全國范圍內推進反詐大數據平臺建設

近日,工業和信息化部印發了《關于運用大數據推進防范治理電信網絡詐騙長效機制建設工作方案》(下稱《方案》),將逐步在全國范圍內推進反詐大數據平臺建設,建立全網疑似涉詐網絡資源交叉核驗機制,對高危碼號、IP地址、域名等及時清理整頓,探索實施行業涉詐失信企業“黑名單”。

2020-08-21 15:11

稅收大數據透出經濟發展新亮點——專訪國家稅務總局黨委書記、局長王軍

今年以來,稅務部門堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,及時全面落實落細減稅降費政策措施。上半年,全國累計新增減稅降費15045億元。

2020-08-12 15:53

山東省德州市構筑政務大數據安全“防火墻”

為保障數據安全,促進互通共享,充分發揮政務大數據在全市經濟社會發展中的要素作用,山東省德州市政府近日出臺了《關于加強全市政務大數據安全管理工作的意見(試行)》(以下簡稱《意見》),明確了數據安全、信息系統及基礎設施等方面的具體管理舉措。

2020-08-12 15:52

福建:電力大數據,讓“生態云”治污更精準

11日,省生態環境廳和國網福建電力有限公司簽署戰略合作協議,依托東南能源大數據中心,圍繞企業污染防治大數據應用,研發“電力+環?!睌祿债a品,輔助福建省生態環境大數據云平臺決策分析。

2020-08-12 15:51
福建十一选五基本走