7月9日,國家知識產權局在京舉辦2020年第三季度例行新聞發布會,本次發布會集中發布2020年上半年我國專利、商標、地理標志、集成電路布圖設計的相關統計數據。

商標注冊同日申請抽簽首次采用線上方式

商標注冊同日申請抽簽首次采用線上方式

近日,商標注冊同日申請網上抽簽及公證系統正式上線。首日抽簽已圓滿結束,應參加抽簽為130組,涉及270余件商標,其中資格審核通過133件商標,完成簽到108件商標,實際參加抽簽108件商標。

地理標志保護任重道遠

地理標志保護任重道遠

我國地理標志資源豐富,潛在的商業價值和文化價值十分突出。民法總則明確將“地理標志”專門列為一類知識產權客體,確立了地理標志權在知識產權權利體系中的重要地位。

淺析監護防護型救護車專利技術

淺析監護防護型救護車專利技術

監護防護型救護車是通過車內負壓裝置吸入空氣,并在出風口通過排風凈化裝置進行無害化處理后排出,不僅能最大限度地減少醫患人員交叉感染的機會,還可殺滅病毒,避免病毒傳染因子外泄污染環境而感染他人。同時車內配備有各種緊急救治設施,為應對新型冠狀病毒感染人員的運輸和現場及時救治患者提供了保障。

010-6235 6655

福建十一选五基本走