所在位置: 前沿科技首頁 > 最新文章 > 精準醫學  > 正文

科學家認為新冠疫苗可能對肥胖人群不起作用

2020-08-10 09:45:57 來源: cnBeta 作者:

據外媒報道,科研人員最早的估計是,一種成功的、可行的新冠疫苗可能會在今年年底前達到終點線,并準備好引入普通人群。不過,從對新冠大流行的影響來看,變化不會在一夜之間發生。讓每個人都接種疫苗將代表一個重大的后勤挑戰。即便如此,也有科學家擔心冠狀病毒疫苗甚至不會起作用,或者至少會給一個群體--肥胖者提供很少的保護。

根據一項估計,超過1.07億美國人可以歸類為 “肥胖人群”。研究人員表示,我們已經知道提供保護的疫苗,從流感到破傷風和狂犬病的一切,對肥胖人群的保護效果差,而新冠疫苗很可能會遵循同樣的模式。

“明年我們會有針對肥胖者的(COVID-19)疫苗嗎?不可能,”北卡羅來納大學教堂山分校營養學副教授Raz Shaikh告訴CNN?!八€會在肥胖者身上發揮作用嗎?我們的預測是否定的?!?/p>

美國疾病控制和預防中心(CDC)曾警告說,體重指數大于40的人,包括被認為超重超過100磅的人,是最有可能因新冠病毒而成為重癥患者。這個指定包含了近10%的美國人。但隨著人們了解到更多關于病毒、 它影響的人和聯邦官員擴大該類別的人,包括任何人與身體質量指數的至少 30,與拓寬美國成人最危險從冠狀病毒到超過 42%的美國人的數量。

CDC曾指出患有以下疾病的人是容易被新冠病毒感染的高危人群:

慢性腎臟疾病

COPD(慢性阻塞性肺病)

肥胖癥(BMI 30或以上)

實體器官移植導致的免疫功能低下狀態(免疫系統減弱)。

嚴重的心臟疾病,如心力衰竭、冠狀動脈疾病或心肌病。

鐮狀細胞病

二型糖尿病

責任編輯: 桂楷東
福建十一选五基本走