走向我們的小康生活 | 西瓜“站”起來,科技來”撐腰“

2020-08-10 17:39:42來源: 中國科技網 作者: 趙衛華 科技日報記者 陳曦 王延斌

”明年鑒瓜師這個崗位就要被取消了,因為我們從日本引進了西甜瓜無損鑒檢流水線以后,可以不切開西瓜,就能檢測出西瓜的甜度、密度、重量、是否空心等指標。以前這個環節都靠鑒瓜師的經驗來完成?!睘H坊郭牌農業科技有限公司副總經理楊猛指著身后智慧大棚里一個個“站”著的西瓜說,不止在鑒瓜環節,在我們整個西瓜種植中有100余項內控節點,大數據、物聯網等現代化科技貫穿于西瓜育種、種植、采摘的全過程。記者看到,在這里,西瓜是“站”著種的,這種西瓜每斤銷售2、30元,是普通西瓜的10倍以上,但還是供不應求?!拔覀兂Uf,西瓜站起來,讓老百姓收入也跟著站起來。而讓西瓜產業’站起來’靠的還是科技的力量,智慧農業才是未來產業騰飛的關鍵?!?/span>(趙衛華 科技日報記者 陳曦 王延斌)

加載更多>>
責任編輯:趙衛華
福建十一选五基本走