所在位置: 國際科技頻道首頁 > 國際科技新聞

政府與公共政策專家發文稱,美國制造業未能因提高關稅而繁榮

日前,美國亞利桑那大學政府與公共政策專家杰弗里·庫奇克在《國會山報》發表評論文章,稱特朗普政府肆意提高關稅的貿易政策未能增加美國制造業的就業人數和待遇,使“美國工人失望”。

2020-08-27 19:48

新冠病毒或致重要免疫結構缺失,有望解釋康復者二次感染原因|國際戰“疫”行動

據《科學》網站最新報道,包括美國麻省理工學院、哈佛大學在內的4所研究機構,對死于新冠肺炎的病人進行尸檢分析發現,死者體內缺少“生發中心”。這個發現可能有助于解釋新冠肺炎在重病患者身上的發展過程,并為疫苗研發者提供一定啟發;同時可能成為理解香港新冠肺炎二次感染病例的突破口。

2020-08-27 19:15

一項抗體研究表明,德國局部地區新冠病毒感染率超百分之六|國際戰“疫”行動

25日,德國疾控機構羅伯特·科赫研究所發布了“新冠當地監測”項目在巴伐利亞州巴特法伊爾恩巴赫地區的第一批關鍵數據結果,研究表明當地成年居民中至少6.0%的人曾經感染新冠病毒,是此前已知確診病例的2.6倍。

2020-08-27 19:02

未來5年美向AI和量子信息科學增投10億美元

據美國媒體26日報道,特朗普政府當地時間周二宣布未來5年在人工智能(AI)和量子信息技術(QIS)領域增加投入10多億美元,其中7.65億美元來自政府部門,另外3億美元來自私營企業,用于興建12家研究機構,包括7個AI研究中心和5個QIS研究中心。

2020-08-27 19:40

以色列研發納米衛星小系統

據當地媒體報道,以色列理工大學與以色列航空航天工業公司所屬艾爾塔系統公司合作,近日開發出先進且獨特的能安裝在納米衛星內的小系統,用于接收和處理來自地球的信號,其應用包括救援精確定位以及在其他應用中探測遇險信號。

2020-08-27 19:09

三維X射線成像技術為木乃伊拍“快照”

最新的X射線成像技術,為科學家們帶來了古代動物木乃伊的獨特“快照”。據自然科研旗下《科學報告》雜志25日發表的一項研究,英國科學家介紹了利用先進的三維X射線成像技術對古埃及的三只動物木乃伊(一只貓、一只鳥和一條蛇)做了分析,這項技術有助于研究人員深入了解這些動物的飼養條件、復雜的木乃伊化過程及其可能的死亡原因,而不會對標本造成損害。

2020-08-26 19:47

新機器學習算法確認50顆系外行星

據物理學家組織網25日報道,英國科學家開發出一種新的機器學習算法,已用其確認了50顆系外行星。這是天文學家首次使用機器學習技術分析潛在行星樣本,并確定哪些是真實的,哪些是“假”或假陽性,從而計算出每顆候選行星為一顆真正行星的概率。

2020-08-26 19:50

俄用巨磁阻抗研發掃描磁性顯微鏡

俄羅斯國家研究型工藝技術大學利用巨磁阻抗傳感器研發出掃描磁性顯微鏡。借助這種顯微鏡可以看到被研究對象表面附近的局部磁場的圖像。新設備的優點是無創性、高分辨率和良好的磁靈敏度以及簡單的設計。相關研究成果近日刊登在《磁學和磁性材料》雜志上。

2020-08-26 19:52

物種可通過減少繁殖應對氣候事件

美國科學家團隊發布一項生態學報告稱,委內瑞拉和馬來西亞的熱帶鳴禽在干旱期間會減少繁殖,平均長期生存率更高的物種減少得更多。這些結果表明,壽命長的物種或能通過減少在這些年份里的繁殖,緩解脅迫性氣候事件所造成的影響。研究相關論文24日發表于英國《自然·氣候變化》雜志。

2020-08-26 20:03

功能性迷你人類心臟模型培育成功

據物理學家組織網23日報道,美國科學家首次在實驗室培育出一種迷你人類心臟模型,該模型擁有所有主要的心臟細胞類型以及功能正常的腔室和血管組織,讓科學家能以前所未有的精確度研究各種心臟疾病。

2020-08-26 19:55

172個國家和地區加入全球新冠疫苗計劃|國際戰“疫”行動

據世界衛生組織(WHO)網站24日報道,WHO總干事譚德塞當地時間24日表示,目前已有172個國家和地區表示加入COVAX全球新冠疫苗計劃,目標是2021年年底前在全球范圍內提供至少20億劑安全有效的新冠疫苗。

2020-08-25 18:11
科技專題 更多>>
國內 更多>>

沖鋒防汛救災一線 ...

主汛期以來,南方多地降水頻繁,引發大范圍洪澇災害。中國人壽積極承擔防汛救災重任,充分發揮社會“穩定器”作...

楊柯:以富硒產業發展帶...

日前,記者在中國科學技術發展戰略研究院舉辦第八期脫貧攻堅論壇上獲悉,2020年,中國地質調查局將計劃在全...

2019年京津冀科技資源信...

11月21日-22日,以“資源融合·數據驅動·創新共享·聚力發展”為主題的2019年京津冀科技資源信息共享與協同...

李霞:用中國制造改變全...

據介紹,目前全世界還有8億多人口沒有電力設施,還在用蠟燭和煤油燈來解決照明問題,因此火災時有發生,碳排...

APP被仿冒,這家民企踏上...

“老于媽、康帥傅、娃娃哈、奧利粵、大白免、星巴客……嚇得我趕緊喝一口脈劫壓壓驚”“我喝過營養快車”“...

科報集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:給更...

11月26日晚,格力電器發布《“再掀11.11 百億大讓利”公告》,宣布從11月27日開始,按照與“11.11”當天同類...

GES大會“新好論道”,共...

11月25日,由中國發展研究基金會、北京師范大學、騰訊、GSV(全球硅谷投資公司)、新東方、好未來聯合主辦的...

喜獲青少年足球產業推力...

11月16日,2019CIYF國際青少年足球嘉年華暨第二屆青少年足球運動獎頒獎典禮在廈門舉行。格力電器憑借在少年...

首屆中國數據安全和治理...

近日,中國信息協會信息安全專業委員會2019年年會暨首屆中國數據安全和治理高峰論壇在北京召開。本屆峰會以...

福建十一选五基本走