十九年前,聯合國主導制定的一項重大文件正在醞釀發布。幾天后的11月2日,聯合國大會第二十次全體會議根據第IV委員會的報告,通過了《世界文化多樣性宣言》。

7月31日,特朗普在其專機“空軍一號”上對記者首次表示,他將禁止TikTok在美國運營。作為對華科技遏制戰略的重要一環,美國特朗普政府對華為5G、TikTok連下“黑手”,炮制“清潔網絡”計劃,不惜通過建立數字屏障,將全球互聯網引向碎片化,以期實現損人利己的幻想。

近日,美方在拿不出任何真憑實據的情況下,泛化國家安全概念,濫用國家力量,對華為、TikTok等中國企業采取各種限制措施以遏制其發展。

俄羅斯托木斯克國立大學發布消息稱,該??蒲腥藛T開發出一款用于測試和訓練宇航員、飛行員和極限行業從業者動作準確性的設備,并且已獲得專利。

俄羅斯托木斯克理工大學科學家研發出一種獲得高純立方碳化鎢的獨特技術。相關研究結果近日發表在《合金與化合物》雜志上。

2020-05-26 20:33:24

“一帶一路”新聞合作聯盟2020-05-18 12:19:09

5月12日是國際護士日?!坝腥嗽u價,在此次全國新冠肺炎疫情戰斗中,護理人員工作量最大、強度最高。一般重癥患者需要配備6名護士,而一名危重癥患者則需要配備12名護士?!痹谌涨坝伞耙粠б宦贰贬t學人才培養聯盟主辦的“戰勝疫情,人才為本”醫院重點學科人才培養經驗交流會上,浙江省第四批援鄂醫療隊領隊、浙江大學醫學院第三臨床醫學院副院長虞洪教授發出了這樣的感慨。

科技日報2020-05-12 19:51:27

法國著名漢學家、中歐論壇創始人高大偉教授(David Gosset)在網上發布視頻“我信任中國”,呼吁世界各國在疫情面前,摒除偏見,互相信任,攜手合作,共同抗擊疫情。

科技日報2020-04-29 16:55:49

英國科學家近日發布報告稱,他們使用數學模型分析了一些策略對控制新冠病毒傳播的效果,結果表明,對醫護人員和其他高危人群每周開展一次PCR篩查,將使他們對新冠肺炎疫情傳播的貢獻降低25%—33%。

科技日報2020-04-27 18:07:29

新任駐南非大使陳曉東偕夫人張斌今天抵達南非履新,南非外交部代表、駐南使館公使銜參贊李南等赴機場迎接。

中國駐美國大使崔天凱在美國政治新聞網站POLITICO上發表題為《站到歷史正確一邊,推動中美關系重返正軌》的署名文章。崔天凱指出,世界需要團結一致,所有國家都應選擇站到歷史正確一邊。

劉曉明談當前中英兩國關系:中國沒有變,變的是英國

7月21日,美國政府突然單方面要求中方限時關閉駐休斯敦總領館。對此,中國駐美國大使館發表聲明,對此強烈譴責、堅決反對。聲明表示,若美方不撤銷有關錯誤決定,中方必將作出正當和必要反應。

DNV GL最新發布的《能源轉型展望》報告指出,新冠病毒帶來的行為和經濟后果將永久性地減少全球能源需求。與疫情爆發前的預測相比,到本世紀中葉前,能源需求將每年減少6-8%。新冠病毒催生的行為轉變對能源消耗產生了重大影響,長途旅行減少和家庭辦公增長就是佐證,這兩大因素導致運輸能源需求和石油需求在2019年達到峰值。DNV GL認為,這些趨勢可能產生持久的社會效應,從而對于運輸和商業樓宇的能源需求造成重大影響。

上海弘彥生物科技有限公司邀請國內近百名醫學界專家齊聚上海,召開一次關于高壓氧艙未來家庭化的學術研討會,并對該公司引進日本的高壓家用氧艙項目進行了討論,其中部分學者及記者對氧艙進行了全新的體驗。

?? 虛擬原型解決方案使開發者能夠更早地啟動開發工作,提高開發效率,并迅速對電動汽車電子系統進行規模驗證 ?? 該解決方案采用了新思科技虛擬原型技術,包括為電動車需求量身定制的SaberRD、Virtualizer、Silver和TestWeaver ?? 該解決方案支持從控制系統、固件和應用程序開發到功能安全、系統集成和校準,最廣泛的開發任務

下一代即時診斷公司LumiraDx今天宣布,LumiraDx?新冠病毒抗原檢測已獲得美國食品藥品監督管理局(FDA)簽發的緊急使用授權(EUA),將有助于解決全球所面臨的一大挑戰,即在社區護理環境中提供快速且經濟實惠的新冠肺炎檢測。

·

福建十一选五基本走